Malteser Bildungszentrum Baden-Württemberg

Rettungssanitäter/-in Abschlusslehrgang

Der Rettungsdienst-Grundlehrgang ist bestanden, die Praktika absolviert, das Ziel zum/zur Rettungssanitäter/-in ist nicht mehr weit.

Jetzt nur noch der 40-Unterrichtseinheiten dauernde Abschlusslehrgang, auf dem wir Sie gerne begleiten wollen.

08:30 bis ca. 17:15 Uhr

Termine Rettungssanitäter in Baden-Württemberg

In dieser Abschlusswoche wiederholen wir mit Ihnen theoretische und praktische Inhalte, aus dem Krankentransport und der Notfallrettung.

Als Prüfungsvorbereitung werden Fallbeispiele aus Ihren Praktika geübt und gefestigt.

Die Ausschlusswoche endet mit einer schriftlichen, praktischen und mündlichen Prüfung.

Teilnahmevoraussetzungen

Mit der Anmeldung zum Abschlusslehrgang müssen alle folgende Unterlagen zur Zulassung zur Abschlussprüfung bei der uns eingereicht werden.

Bitte beachten Sie dabei ein mind. Bearbeitungszeitraum von einer Arbeitswoche.

Nach positiver Prüfung der Unterlagen erhalten Sie eine Einladung zum Abschlusslehrgang.

Sollten Nachweise fehlen oder die Unterlagen nicht vollständig sein, werden Sie darüber informiert, damit Sie diese noch vor Beginn des Abschlusslehrgangs einreichen können.

Eine Teilnahme an der Prüfung ohne vollständige Unterlagen ist nicht möglich!

• Teilnahmebescheinigung Rettungsdienst-Grundlagenlehrgang / Zertifikat Rettungshelfer (nicht älter als zwei Jahre)
  • vollständiges Ausbildungsnachweisheft der Praktika über 160 Std im Krankenhaus und 160 Std auf der Rettungswache davon min. 80 Std in der Notfallrettung
  • Kopie des Personalausweises oder Reisepasses
  • ärztliche Bescheinigung (nicht älter als drei Monate)
  • Erklärung, dass gegen den Antragsteller kein staatsanwaltschaftliches Ermittlungsverfahren noch ein Strafverfahren anhängig noch in den letzten fünf Jahren nicht durchgeführt wurde

Unterlagen bei der Anmeldung zum Download

Teilnehmergebühren inklusive Prüfung

• 445,00 Euro Seminargebühr zuzüglich 75,00 Euro für Tagesverpflegung
  • bei Übernachtung und Abendverpflegung erfragen Sie bitte unsere Konditionen

(Aktive ehrenamtliche Mitglieder der Diözese Rottenburg-Stuttgart erhalten, auf Antrag an die DGS, nach erfolgreichem Abschluss der Ausbildung, die Seminargebühren zurückerstattet)

Senden Sie uns das Anmeldeformular per E-Mail , per Fax  (040) 69 45 97 20 246  oder über den Postweg zu.

Anmeldeunterlagen Teilnehmer

Für Teilnehmer die nicht am Malteser Bildungszentrum Baden-Württemberg den Rettungsdienst-Grundlehrgang besucht haben, wird folgende Erklärung zusätzlich benötigt:

Erklärung zur Abschlussprüfung

Bitte beachten Sie: Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGBs) und Widerrufsbelehrung des Malteser Bildungszentrums Baden-Württemberg